ЭЛЕМЕНТЫ ПЕРВОГО РАНГА В НЕОТЕКТОНИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ ТЕРРИТОРИИ ВКМ - Трегуб А.И. (My University, 1999)
Выделяющиеся в пределах ВКМ мегаблоки неотектонической структуры представляют латеральные неоднородности литосферы, которые сохраняют свою определенную целостность на протяжении всей геологической истории. Они выделяются на всех иерархических уровнях (от литосферы, коры и осадочного чехла до современной гипергенной оболочки).
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ВКМ; ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; НЕОТЕКТОНИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА; ЭЛЕМЕНТЫ ПЕРВОГО РАНГА