ЗОЛОТОНОСНОСТЬ МЕДНЫХ РУД НА УДОКАНСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ - Абрамов Б.Н.; Трубачев А.И. (My University, 2002)
Показано распределение золота во всех промышленных типах медных руд месторождения. Наибольшие концентрации золота отмечены в борнит-халькозиновых, наименьшие - брошантит-малахитовых рудах. Содержание золота возрастает от верхнего меденосного уровня к нижнему. что связано с более широким развитием в нижних меденосных горизонтах кластогенного золота. Выделены четыре генетических типа золота: седиментогенное, диагенетическое, эпигенетически-метаморфогенное и гипергенное.
Keywords: ЗОЛОТО; МЕДЕНАКОПЛЕНИЕ; БРОШАНТИТ-МАЛАХИТОВЫЕ РУДЫ; ПИРИТ-ХАЛЬКОПИРИТОВЫЕ РУДЫ; КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ТИПЫ ЗОЛОТА; 553.434:553.411(571.55)