ПРОМЫШЛЕННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ТИПЫ ПЛАТИНОМЕТАЛЬНОГО ОРУДЕНЕНИЯ РАННЕГО ДОКЕМБРИЯ ЦЕНТРАЛЬНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ - Чернышов Н.М. (My University, 1996)
В раннедокембрийском фундаменте Центрально-Европейской части России (в рамках Воронежского кристаллического массива, ВКМ) выявлено свыше 50 комплексных платиносодержащих и собственно платинометальных месторождений и проявлений и ряд потенциально платиноносных формаций в составе структурно-вещественных комплексов (СВК), образовавшихся в условиях раннеархейской нуклеократонизации, позднеархейского энсиалического рифтогенеза и последующих раннепротерозойских геодинамических режимов (субдукционного, коллизионного, тафрогенного, раннеплатформенного) формирования сравнительно мощной (43-50 км) слоисто-блоковой коры континентального типа и ее структурно-вещественной эволюции.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; Протерозой; Архей; ПЛАТИНОМЕТАЛЬНОЕ ОРУДЕНЕНИЕ; РАННИЙ ДОКЕМБРИЙ; ПРОМЫШЛЕННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ТИПЫ; ЦЕНТРАЛЬНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РОССИИ; Докембрий::Протерозой; Докембрий::Архей