АППАРАТУРНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РЕГИСТРАЦИИ СВЕРХМАЛЫХ СЕЙСМИЧЕСКИХ СИГНАЛОВ В ШИРОКОЙ ПОЛОСЕ ЧАСТОТ - Черепанцев А.С. (My University, 2014)
В работе рассмотрена возможность регистрации сейсмического излучения в широкой полосе частот, включающей как высокочастотный диапазон регистрации микросейсмических событий, так и традиционный диапазон частот региональной сейсмической сети. Проведен анализ чувствительности имеющихся систем наблюдений в диапазоне частот 0.01-100 Гц и обоснован выбор типа приемника - акселерометра, позволяющего удовлетворить требованиям к частотной характеристике и необходимой чувствительности. Предложен тип широкополосного преобразователя, имеющий требуемые параметры. Рассмотрены особенности его построения.
Keywords: 550.34.038.8