О СЕЙСМОСТРАТИГРАФИНЕСКИХ КРИТЕРИЯХ ПРИ ПОСТРОЕНИИ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ НЕАНТИКЛИНАЛЬНЫХ ЛОВУШЕК - Павлов И.И.; Фирсова Т.К. (My University, 2001)
Можно констатировать, что палеогеографические реконструкции проградационных седи-ментационных комплексов на поисковом этапе помогают восстановить геологическую модель седиментации на шельфе и у подножия склона. Кроме того, продуктивность шельфовых песчаников может отражаться в динамических аномалиях. В этом случае плановое положение этих аномалий не должно противоречить полученной структурно-литологической модели.