О стабильности и фазовых превращениях пирохлора - Гайдукова В.С.; Сидоренко Г.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1983)
При излучении минералов группы пирохлора выявляются как метамиктные, так и кристаллические разности. Первые диагностируются по продуктам прокаливания, в которых наряду с пирохлоровой фазой наблюдается луешит (NaNbO3), либо другие минералы группы перовскита ферсмит (CaNb2O6) и другие фазы типа сложных окислов.