ПЛАТИНА СНГ НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ (РЕСУРСЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ ОТКРЫТИЯ И ОСВОЕНИЯ НОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НА ОСНОВЕ СОВРЕМЕННОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ - Додин Д.А.; Чернышов Н.М.; Коробейников А.Ф.; Кулиш Е.А.; Долженко В.Н.; Абдрахманов К.А.; Файн Э.Е. (My University, 1999)
На основе ранее созданной авторской формационно-генетической классификации платинометальных месторождений впервые приводится модель прогнозно-платинометальногенетического районирования территории СНГ, выполнена оценка ресурсов и перспектив открытия новых, в том числе нетрадиционных источников платиновых металлов, предложен вариант комплексной научно-производственной программы "Платина СНГ".
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; МЕСТОРОЖДЕНИЯ; ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ; ПЛАТИНОНОСНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; ПЛАТИНОНОСНЫЕ ФОРМАЦИИ; ПЛАТИНА; СНГ