ИНВЕРСИОННО-ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛАТИНЫ В ЗОЛОТОРУДНОМ СЫРЬЕ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ФОТОХИМИЧЕСКИМ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ИОНОВ ЗОЛОТА - Колпакова Н.А.; Смышляева Е.А. (My University, 2003)
Методом инверсионной вольтамперометрии изучено влияние ионов золота на ток анодного пика, зависящего от концентрации платины. Показано, что при анализе объектов с большим содержанием золота выявляется корреляционная зависимость результатов инверсионно-вольтамперометрического определения платины от содержания ионов золота в растворе. Предложен фотохимический метод восстановления золота (3+) железом (2+) с последующим вольтамперометрическим определением содержания платины. Разработана методика определения платины в золоторудном сырье.
Keywords: 543.253