Барит из пегматитов Западного Прибайкалья - Тарновский Л.Я. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1981)
Минералы-сульфаты в отличие от фосфатов в пегматитах встречаются исключительно редко. Известны лишь указания на находки в пегматитах гипса [1] и натроярозита [2].