Об изменении сейсмического режима в Чуйско-Курайской зоне Горного Алтая в 1963-2016 гг - Еманов Александр Федорович; Еманов Алексей Александрович; Лескова Екатерина Викторовна; Фатеев Александр Владимирович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Приводятся результаты долголетних сейсмологических наблюдений в Чуйско-Курайской зоне Горного Алтая (1963-2016 гг.). Показаны пространственные изменения сейсмического режима: в связи с сильным Чуйским землетрясением (с Ms=7.3) в 2003 г. и последующие, начиная с 2007 г. с формированием активизаций в смежных с афтершоковой областью структурах.
Keywords: СЕЙСМОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ; ГОРНЫЙ АЛТАЙ; ЧУЙСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; СЕЙСМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ; SEISMIC MONITORING; GORNY ALTAI; CHUYA EARTHQUAKE; SEISMIC REGIME; 550.34