ОСОБЕННОСТИ СКОРОСТНОГО СТРОЕНИЯ МАНТИИ И ИХ РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ ОЧАГОВЫХ ЗОН СИЛЬНЫХ КОРОВЫХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ ТЯНЬ-ШАНЯ - Багманова Наиля Ханнановна; Миркин Евгений Леонидович (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2018)
Рассмотрена определяющая роль скоростных особенностей мантии в формировании очаговых зон сильных коровых землетрясений Тянь-Шаня.
Keywords: СКОРОСТНЫЕ НЕОДНОРОДНОСТИ; HETEROGENEITY; МАНТИЯ; MANTLE; ТРЁХМЕРНАЯ СКОРОСТНАЯ МОДЕЛЬ; THREE-DIMENTIONEL VELOCITY MODEL; СИЛЬНЫЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ; STRONG EARTHQUAKES; 550.34; 551.1