О кристаллах и оптической ориентировке бафертисита - Яковлевская Т.А.; Минеев Д.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1965)
Бафертисит — BaFe2TiO(Si2O7)(OH)2— впервые был обнаружен и описан в 1959 г. Е.И. Семеновым и Чжан Пей-шанем (1959) на железорудном месторождении Байюнь-Обo (КНР), где он является широко распространенным гидротермальным минералом и находится в ассоциации с эгирином, флюоритом, баритом, бастнезитом и др.