Некоторые сведения по геологическому изучению территории Мордовского заповедника и его окрестностей - Баянов Н.Г. (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Мордовский государственный природный заповедник им. П.Г. Смидовича», 2015)
Приводятся краткие сведения по истории геологического изучения, рельефу, геоморфологии, гидрогеологии и геоэкологическому состоянию территории Мордовского заповедника и прилегающих районов Республики Мордовии и Нижегородской области в пределах листов N-38-VIII и N-38-XIV Государственной геологической карты. Описаны отложения голоценового периода, история геологического развития территории и рельефообразования.
Keywords: ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ИЗУЧЕННОСТЬ; РЕЛЬЕФ; ГИДРОГЕОЛОГИЯ; ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ