ВУЛКАНОГЕННАЯ ЩЕЛОЧНО-БАЗАЛЬТОВАЯ ФОРМАЦИЯ И ЗОЛОТО-СУЛЬФИДНОЕ ОРУДЕНЕНИЕ КОКПАТАССКОГО ТИПА (Ц. КЫЗЫЛКУМЫ) - Кучеревский П.Г. (My University, 1996)
Приведены данные, свидетельствующие о том, что в составе потенциально перспективных на выявление золото-сульфидного оруденения комплексов вулканогенно-терригенных отложений изученного района может быть выявлена вулканогенная формация, контролирующая положение месторождений золото-сульфидных руд.