Этапы вреза, аккумуляции и эпохи россыпеобразования верхнего кайнозоя Востока Азии - Коноплева В.Л.; Сокольский А.М. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 1986)
Рассмотрено строение россыпеносных долин II—IV порядков Востока Азиатского континента и выделено четыре этапа аккумуляции, разделенных этапами врезания. Наиболее крупный из них начало миоцена. С ним связано формирование наиболее богатого продуктивного горизонта. Выявлена тесная временная связь неотектонической, вулканической активности и этапов, врезания долинной сети.
Keywords: Миоцен; 551.79; Кайнозой::Неоген::Миоцен