ИССЛЕДОВАНИЯ П.М. ЯЗЫКОВА ПО ИСТОРИИ ГЕОЛОГИИ СИМБИРСКОГО ПОВОЛЖЬЯ - Гуркин В.А. (My University, 2006)
Рассматривается деятельность члена МОИП Петра Михайловича Языкова по изучению геологического строения территории Среднего Поволжья в первой половине XIX в. Впервые в научный оборот вводится его статья "Обозрение истории геогнозии Симбирской губернии" (1851).
Keywords: 56(091)