ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ ПИРРОТИНА КАК КАТИОНДЕФИЦИТНОГО МАГНИТНОГО МИНЕРАЛА - Писакин Б.Н. (My University, 2004)
Изучены магнитные свойства более 10 представительных коллекций горных пород и руд, содержащих пирротин. Термомагнитный анализ и исследования особенностей поведения, в частности во времени, начальной магнитной восприимчивости после воздействия лабораторных магнитных полей позволили выявить ряд идентификационных признаков этого широко распространенного минерала.
Keywords: пирротин; 550.382.3