«ТУРБИДИТЫ» И «ФЛИШ» БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ - ОПАСНЫЕ ТЕРМИНЫ - Маркевич П.В. (My University, 2004)
Автор статьи предупреждает, что к терминам «флиш» и «турбидиты», когда они не дополнены конкретной информацией о характере ритмичных отложений, нужно относиться с осторожностью. Особенно это касается использования указанных терминов в неспециальных седиментологических ра- ботах. Приведены примеры такого использования, которые вводят в заблуждение геологов.