НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СТАБИЛЬНЫХ ИЗОТОПОВ В ПРИРОДНЫХ И ТЕХНОГЕННО МЕТАМОРФИЗОВАННЫХ ВОДАХ - Бочаров В.Л.; Зинюков Ю.М. (My University, 2000)
Получены новые данные по соотношению тяжелых и легких изотопов серы сульфатов и углерода гидрокарбонатов в природных и техногенно метаморфизованных грунтовых водах района ОАО "Минеральные удобрения". Установлено, что изотопный состав серы в преобразованных водах подвержен значительной вариации нежели изотопный состав углерода. Однозначно фиксируется зависимость между абсолютными содержаниями сульфат-иона и отношениями 34S/32S, подтверждающая влияние техногенной метаморфизации на соотношение стабильных изотопов.
Keywords: ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ; ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ; ТЕХНОГЕННО МЕТАМОРФИЗОВАННЫЕ ВОДЫ; РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СТАБИЛЬНЫХ ИЗОТОПОВ