К геохимии магматических образований некоторых рудных полей центрального Таджикистана - Мамадвафоев М.М. (Президиум Академии наук Республики Таджикистан, 2016)
В статье приводятся сведения о распространенности Au, Sn, В, W, Li, Rb, Cs и ряда других элементов в инверсионных (С2-3) гранитоидах Петинской, Майхуринской, Пиндарской и Тагобикульской интрузий и послеинверсионно-орогенных (Р1) дайках гранодиорит-порфиров, с которыми пространственно ассоциирует оруденение скарново-оловянной и оловянно-вольфрамовой, грейзеново-оловянной, березитовой золото-сульфидной и золото-антимонитовой рудных формаций.
Keywords: ИНТРУЗИИ; ДАЙКИ; ГРАНИТОИДЫ; ГРАНОДИОРИТ-ПОРФИРЫ; Золото; ОЛОВО; БОР; ЛИТИЙ; РУБИДИЙ; ЦЕЗИЙ; ЗЕРАВШАНО-ГИССАРСКИЙ РУДНЫЙ ПОЯС; ЮЖНЫЙ ТЯНЬ-ШАНЬ; INTRUSIONS; DIKES; GRANITOIDS; GRANODIORITE-PORPHYRIS; GOLD; TIN; BORIUM; LITHIUM; RUBIDIUM; CESIUM; ZERAVSHAN-GISSAR; SOUTH TIAN-SHAN; 550.0 (575.3)