О МЕТАЛЛОГЕНИИ ТЕКТОНО-СТРАТИГРАФИЧЕСКИХ ТЕРРЕЙНОВ СЕВЕРО-ВОСТОКА РОССИИ - Сидоров А.А.; Волков А.В.; Савва Н.Е. (My University, 2005)
На основании рудноформационного анализа тектоно-стратиграфических террейнов показано, что рудные месторождения развиваются унаследованно от доаккреционного периода, а постаккреционное гидротермальное минералообразование маскирует древние полихронные аномалии рудного вещества. Эти особенности следует учитывать при разработке минералогических и геохимических поисковых критериев. Работа выполнена при финансовой поддержке РФФИ (проекты 03-05-64095 и 04-05-64359).
Keywords: МЕТАЛЛОГЕНИЯ; METALLOGENY; РУДНЫЕ ФОРМАЦИИ; РУДНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; LODE DEPOSITS; АККРЕЦИЯ; ACCRETION; ТЕКТОНО-СТРАТИГРАФИЧЕСКИЕ ТЕРРЕЙНЫ; TECTONO-STRATIGRAPHIC TERRANES; ТИХООКЕАНСКОЕ КОЛЬЦО; PACIFIC RING; MINERAL ASSEMBLAGES; 551.31:553.07(571.56+571.65)