ПОЛУЧЕНИЕ МЕДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ИЗ КОМПЛЕКСНЫХ РАСТВОРОВ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ГЛУБОКОВОДНЫХ ЖЕЛЕЗОМАРГАНЦЕВЫХ КОНКРЕЦИЙ - Романчук А.И.; Кошель Д.Я.; Ивановская В.П. (My University, 2006)
Разработан способ осаждения меди из комплексных растворов гидрометаллургической переработки железомарганцевых конкреций. Эффективность и селективность способа подтверждены получением высококачественных концентратов, по составу близких к природным ковеллину и халькозину.