Поля напряжений по афтершоковым последовательностям на Тянь-Шане - Кучай Ольга Анатольевна; Козина Мария Евгеньевна; Кальметьева Зоя Арслановна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2015)
Восстановлены поля напряжений афтершоковых последовательностей трех сильных землетрясений Тянь-Шаня по данным механизмов очагов повторных событий. Ориентация осей максимального девиаторного сжатия и растяжения по афтершоковым последовательностям более высокого уровня энергий наследует ориентацию осей механизмов очагов главных событий. По афтершоковым процессам низкого магнитудного уровня отмечается меньшая упорядоченность в ориентации осей главных напряжений.
Keywords: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; АФТЕРШОК; НАПРЯЖЕНИЕ; ДЕФОРМАЦИИ; ТЯНЬ-ШАНЬ; EARTHQUAKE; AFTERSHOCK; STRESS; DEFORMATIONS; TIANSHAN; 550.34