Об ореолах рассеяния типоморфных элементов-индикаторов на Семилуженском рудопроявлении (Томская область) - Иванова Галина Михайловна (Томский политехнический университет, 1975)
В статье освещены результаты исследований первичных и вторичных ореолов рассеяния ртути, цинка, бария, стронция в пределах Семилуженского сурьмяного оруденения. Анализы проводились с высокой чувствительностью 0,00000001%, что позволило не только выявить перспективные участки, но и указать ориентировочную глубину скрытого рудопроявления.