Строение и состав золоторудных залежей месторождения Павлик - Савчук Юрий Степанович; Волков Александр Владимирович; Аристов Василий Васильевич; Сидоров Виктор Анатольевич; Лямин Сергей Михайлович (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2018)
В Центрально-Колымском золоторудном районе расположены крупные месторождения Наталка и Павлик, имеющие сходное строение. Детальные наблюдения в карьере и изучение керна месторождения Павлик позволили наметить этапность структурои минералообразования, в том числе сопоставить время рудообразования и левосдвигового этапа развития, когда произошла трансформация ранних оперяющих взбросо-надвигов и взбросо-сдвигов в листрические сбросо-сдвиги. В рудоконтролирующей, сложнопостроенной зоне тектонических нарушений выделены стержневые взбросо-надвиги и зоны объёмной трещиноватости между ними. Выявленные области максимальных значений линейной продуктивности, вытянутые с северо-востока на юго-запад, трассируют проекцию палеофлюидопотоков и дают возможность прогнозировать развитие рудной минерализации в этом направлении и корректировать направление разведочного бурения.
Keywords: ЦЕНТРАЛЬНО-КОЛЫМСКИЙ; Золото; МЕСТОРОЖДЕНИЕ; ПАВЛИК; ТРАНСПРЕССИОННЫЙ; ВЗБРОСО-НАДВИГ; ВЗБРОСО-СДВИГ; CENTRAL KOLYMA; GOLD; DEPOSIT; PAVLIK; TRANSPRESSION; OVERTHRUST; OVERSHEAR; 553.411 (571.651)