Структурная гидрогеология как профессиональное мировоззрение (научное и жизненное наследие профессора Вадима Михайловича Степанова) - Диденков Юрий Николаевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет», 2014)
Представлены основное содержание научного наследия и черты характера профессора В.М. Степанова. Он прожил не продолжительную, но яркую жизнь: участник Великой Отечественной войны капитан, командир роты разведки; руководитель крупной геологической экспедиции, по результатам деятельности которой лауреат Ленинской премии; заведующий кафедрой, проректор вуза и просто настоящий человек.
Keywords: ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ; HYDROGEOLOGICAL STRUCTURE; ОБВОДНЕННЫЕ РАЗЛОМЫ; WATER-CUT FAULTS; СТРУКТУРНОГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ; STRUCTURAL HYDROGEOLOGICAL ANALYSIS; 556.314