ПЕТРОГЕОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТАЛОВСКОГО ГАББРО-ГИПЕРБАЗИТОВОГО МАССИВА - Грицук А.Н. (My University, 2000)
Таловский габбро-гипербазитовый массив находится в Челябинской области близ г .Миасс. Он входит в состав Кемпирсайского ультрабазитового пояса и расположен в северном замыкании Магнитогорского мегасинклинория между Уралтауским и Вишневогорско-Ильменогорским антиклинориями. Протяженность массива порядка 20 км, ширина 5–6 км.