ФОРМИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ В ПРОЕКТЕ "ЭЛЕКТРОННАЯ ЗЕМЛЯ" - Веселовский А.В.; Стесик Г.Л. (My University, 2006)
Рассмотрены вопросы формирования информационного пространства Отделения наук о Земле Российской академии наук (ОНЗ РАН), связанные с созданием распределенного интегрального банка данных (ИБнД), сервисов и интернет-портала. Описаны система взаимодействия ИБнД с научными центрами, имеющими общий портал с ИГЕМ РАН (комплексный проект «Электронная Земля»), и режимы обслуживания пользователей. Отмечена необходимость применения WEB, GRID и GIS-технологий для создания информационно-коммуникационной среды.
Keywords: 525.001:025.403