Оценка экологического риска при использовании подземных вод томской области в питьевых целях - Кончакова Наталья Викторовна; Ушакова Н.С. (My University, 2015)
В данной работе проведена оценка экологических рисков для здоровья населения Томской области от присутствия в питьевых подземных водах различных компонентов. Расчёт воздействия загрязняющих веществ осуществлён согласно "Руководству по оценке риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду". Согласно проведенным расчетам установлено, что в подавляющем большинстве случаев уровень опасности использования подземных вод Томской области в питьевых целях неприемлем для населения. In this work helded the evaluation of environmental risks for health of the population of the Tomsk region from presence at drinking underground waters of various components is carried out. Calculation of influence of the polluting substances is perfromed according to "The guide to a risk assessment for health of the population at influence of the chemicals polluting environment". In accordance to the carried-out calculations it is established that in most cases the level of danger of use of underground waters of the Tomsk region in the drinking purposes is unacceptable for the population.
Keywords: экологические риски; подземные воды; Томская область; питьевые подземные воды; здоровье населения