СТРУКТУРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОДЗЕМНЫХ ВОД В ВОСТОЧНО-АЗИАТСКОМ ВУЛКАНИЧЕСКОМ ПОЯСЕ - Болдовский Н.В. (My University, 2002)
Разработаны принципы выделения гидрогеологических систем и гидрогеологической стратификации геологического разреза Восточно-Азиатского окраинно-континентального вулканического пояса как основы для выявления особенностей формирования и распространения ресурсов подземных вод. Выделение гидрогеологических систем основывается на стратиграфических, петрографических, геоструктурных и гидрогеологических закономерностях в вулканических толщах пояса. Разработанная гидрогеологическая стратификация дает возможность наиболее оптимально подойти к вопросам среднемасштабного гидрогеологического картирования. Рассмотрены закономерности формирования ресурсов подземных вод в вулканогенных гидрогеологических системах.
Keywords: ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ; ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТИФИКАЦИЯ; ВОСТОЧНО-АЗИАТСКИЙ ВУЛКАНИЧЕСКИЙ ПОЯС; ВУЛКАНОГЕНЫ; ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ; 556.3.01(5-012)