ЖЕЛЕЗИСТЫЕ КВАРЦИТЫ СВИНЦОВЫХ ТУНДР И ПЕРСПЕКТИВЫ РАССШИРЕНИЯ ОЛЕНЕГОРСКОГО ЖЕЛЕЗОРУДНОГО РАЙОНА (КОЛЬСКИЙ ПОЛУОСТРОВ) - Персиянов, Е.В. (My University, 2013)
Приведена краткая характеристика нового железорудного месторождения Свинцовые тундры в северо-западной части Оленегорской структуры. Отмечается сходство основных типов оруденения с месторождениями центральной части района. Особенностью нового участка является весьма широкое развитие скарноидов, пегматитов и сульфидной минерализации. В тектоническом отношении участок приурочен к опущенному на 500 м западному борту Колозерско-Кировогорского разлома. Предполагается, что вследствие опускания блока продуктивной толщи, на поверхность выходят лишь апикальные части рудных тел и на глубине возможны более крупные залежи.
Ferruginous quartzites of Lead Tundry and prospects of widening of Olenegorsk iron ore district (Kola Peninsula )
Keywords: Оленегорская структура; Свинцовые тундры; скарноиды; Колозерско-Кировогорский разлом; 553.576