Новые сведения о микрокристалломорфологии везувиана - Фекличев В.Г. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1976)
На гранях (001) некоторых кристаллов вилуита обнаружена необычная петельчатая микроскульптура, отражающая структуру породы, замещаемой метакристаллом. На гранях (111) вилуита обнаружены зубцевидные выступы, тангенциальный рост слоев на которых не концентрический, а направлен в определенном направлении. В гранной микроскульптуре музейных образцов везувиана из Швейцарии отражено редко наблюдаемое волокнистое строение кристаллов этого минерала параллельно четверной оси симметрии. Наблюдаемые формы микрорельефа характеризуют некоторые особенности роста кристаллов везувиана в его месторождениях. Библ. 6 назв., илл. 10.