ЗОНЫ СЕЙСМОТЕКТОНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА - Греков И.И. (My University, 2006)
Сейсмичности Северного Кавказа в последние годы уделяется повышенное внимание в связи с трагическими событиями на северном склоне Казбекского вулканического района (сход ледника Колка). Основную роль в размещении эпицентров землетрясений на площади Северо-Кавказского региона играют зоны сопряжения Большекавказского горного сооружения с прогибами предгорной и межгорной зон. Традиционно различаются две протяженные зоны повышенной концентрации эпицентров землетрясений вдоль северного и южного склонов Большого Кавказа.