МИОЦЕН-ЧЕТВЕРТИЧНЫЙ ВУЛКАНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР (ПАЛЕОВУЛКАН) ВОСТОЧНОЙ КАМЧАТКИ - Апрелков С.Е.; Попруженко С.В.; Буланова А.Б. (My University, 2005)
Рассматривается геологическое строение крупнейшего палеовулкана Восточной Камчатки, развивающегося с миоцена по средний плейстоцен и голоцен. Приводится пример подобных вулканических сооружений других районов Камчатки.
Keywords: КАМЧАТКА; ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; ПАЛЕОВУЛКАН; 550.83.017; Кайнозой::Четвертичная; Кайнозой::Неоген::Миоцен