СЕЙСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ "АЛУШТА" - 65-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ - Кульчицкий В.Е.; Барзут Л.Г. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», 2017)
Представлена информация об истории создания и эволюции инструментальных наблюдений на сейсмической станции «Алушта», отмечающей свой 65-летний юбилей. Дан краткий обзор истории создания и развития региональной сети сейсмических станций Крыма. Представлены сведения об участии ученых, сотрудников Геофизического института АН СССР, в создании геофизической станции «Алушта».
Keywords: СЕЙСМИЧНОСТЬ; СЕЙСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ; ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ; 550.348.435