УНИКАЛЬНОЕ РЕДКОЗЕМЕЛЬНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ БАЙЮНЬ-ОБО - Панов Б.С.; Алехин В.И. (My University, 2003)
Охарактеризовано уникальное по запасам и качеству редкоземельных руд комплексное с ниобием и железом месторождение Байюнь-Обо, расположенное на севере КНР и приуроченное к новому Евроазиатскому минерагеническому поясу, контролируемому широтным линеаментом Карпинского, в месте его пересечения с меридиональным Тайханшаньским глубинным разломом.
Keywords: 553(510)