К ВОПРОСУ О ПРИМЕНЕНИИ МОРСКИХ ДОННЫХ СТАНЦИЙ В СОСТАВЕ ЭЛЕКТРОРАЗВЕДОЧНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОИСКАХ УГЛЕВОДОРОДОВ НА ШЕЛЬФЕ - Петров A.А.; Московская Л.Ф. (My University, 2004)
Морские донные станции могут быть использованы совместно с активными источниками при поисках залежей УВ в шельфовых зонах для построения разреза по сопротивлению. Наилучшие результаты здесь, видимо, следует ожидать от геометрических зондирований либо на постоянном токе, либо на очень низких частотах. В дальнейшем полученные результаты могут быть положены в основу для выделения собственно эффектов ВП. Одновременно при этом разрез по сопротивлению может быть дополнительно скорректирован.