ПРИРОДНЫЕ ЛАВИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ БЕРЕГОВ САХАЛИНА - Казакова Е.Н. (My University, 2012)
Рассматриваются природные лавинные комплексы морских террас и приморских пологонаклонных равнин Саха- лина, условия формирования лавин, а также ущербы, причиняемые ими населению и хозяйству острова.
Keywords: СНЕЖНАЯ ЛАВИНА; ЛАВИННАЯ ОПАСНОСТЬ ТЕРРИТОРИИ; МОРФОЛОГИЯ ЛАВИНОСБОРА; МОРСКАЯ ТЕРРАСА; 551.578.486