ЗОЛОТО-РЕДКОМЕТАЛЛЬНОЕ ОРУДЕНЕНИЕ ЛАЗОВСКОГО ОЛОВОНОСНОГО УЗЛА - Кузнецом В.М.; Жигалов С.В. (My University, 2009)
Лазовский рудный узел объединяет оловорудные месторождения и проявления, россыпи касситерита. В последние годы авторами в районе оловянных месторождений обнаружено перспективное золото-редкометалльное проявление Жаркий. Оруденение связано со штокверко-вым окварцеванием в роговиках и грейзенизированных гранит-порфирах эндоконтакта Дерясь-Юрягинского массива.
Keywords: РУДНЫЙ УЗЕЛ; ГРАНИТНЫЙ МАССИВ; GRANITE STOCK; ГЕОХИМИЧЕСКАЯ АНОМАЛИЯ; GEOCHEMICAL ANOMALY; ШТОКВЕРКОВОЕ ОКВАРЦЕВАНИЕ; STOCKWORK SILICIFICATION; АРСЕНОПИРИТ-КВАРЦЕВЫЙ ПРОЖИЛОК; ARSENOPYRITE-QUARTZ STREAK; ЗОЛОТО-РЕДКОМЕТАЛЛЬНОЕ ОРУДЕНЕНИЕ; AU-RARE METAL MINERALIZATION; АРСЕНОПИРИТ; ARSENOPYRITE; Золото; GOLD; MINERAL AREA; 553.411+553.271.1(571.65)