Минеральные включения в углях Забайкалья - Дульзон О.А. (Томский политехнический университет, 1976)
В статье изложены краткие данные по петрологии минеральных включений углей Тарбагатайского, Черновского и Харанорского буроугольных месторождений Забайкалья. Рассмотренные минеральные включения состоят из золота, кварца, полевых шпатов, пирита, сферосидерита и глинистого материала.