Роль сейсмостратиграфии и секвенсстратиграфии в изучении осадочно-вулканогенных бассейнов России - Шлезингер Александр Ефимович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2013)
Сейсмостратиграфия является революционным методом познания строения земной коры и прежде всего осадочных и осадочно-вулканогенных бассейнов. Роль секвенсстратиграфии значительно скромнее, она может выяснить значение колебаний уровня моря в седиментации.
Keywords: секвенс; тракт; трансгрессия; литмология; шельф; клиноформа; sequence; tract; transgression; lithmology; shelf; clinoform; 551.87