Анализ техносферных загрязнений металлами среды обитания в Приморье - Абрамов Валерий Александрович; Чернышева Валентина Викторовна (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет», 2000)
Приведены результаты региональной оценки токсичности металлосодержащих отходов в техносфере Приморья. Выполнен анализ техногенных потоков металлов из промышленных узлов края по геосферам на базе вновь предложенной технологии оценки по показателю УКПМ (универсальный критерий приведенных масс); определены ведущие металлические поллютанты среды обитания Приморья. Предложена технология рециклинга твердых хромсодержащих отходов.