ОПЫТ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ НА ЗОЛОТОЕ ОРУДЕНЕНИЕ ПЛОЩАДЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА РУДНОЙ И РОССЫПНОЙ ЗОЛОТОНОСНОСТИ (ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ) - Корчагина Дарья Александровна; Агибалов Олег Анатольевич (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2020)
Выполнен анализ рудной и россыпной золотоносности рудно-россыпных узлов Забайкальского края, включающий сопоставление количественных показателей рудной и россыпной золотоносности и их пространственные взаимоотношения. Выделены участки (в ранге рудно-россыпных полей и узлов), в пределах которых отмечается отчётливая диспропорция количественных показателей рудной и россыпной золотоносности; рассмотрены возможные причины дисбаланса обобщённых показателей рудной и россыпной золотоносности для отдельных рудно-россыпных узлов; выделены площади развития россыпей без установленных источников питания. По результатам проведённого анализа локализованы площади для постановки прогнозно-минерагенических работ (ПМР) в ранге рудных полей, перспективные на выявление месторождений золота различных рудно-формационных типов (РФТ).
Keywords: РОССЫПИ ЗОЛОТА; ЗОЛОТОРУДНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; РУДНО-РОССЫПНЫЕ РАЙОНЫ; РУДНО-РОССЫПНЫЕ УЗЛЫ; РУДНО-ФОРМАЦИОННЫЕ ТИПЫ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ЗОЛОТА; НАКОПЛЕННАЯ ДОБЫЧА; УСЛОВНЫЕ ЗАПАСЫ; ПРОГНОЗНО-МИНЕРАГЕНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ; РУДНО-МАГМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА; GOLD PLACERS; GOLD DEPOSITS; ORE-PLACER AREAS; ORE-PLACER CLUSTERS; ORE-FORMATIONAL TYPES OF GOLD DEPOSITS; ACCUMULATED PRODUCTION; CONDITIONAL RESERVES; FORECASTING-MINERALOGICAL WORKS; ORE-MAGMATIC SYSTEM; 553.411(571.53/.55)