ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА АКУСТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ КОЛЛЕКТОРОВ - Дрягин В.В.; Иголкина Г.В. (My University, 2004)
Разработана методика оценки характера (вода-нефть) насыщенности коллекторов и восстановление проницаемости пористой среды, включающая в себя комплексное исследование скважины по методу: каротаж сейсмоакустической эмиссии - акустическое воздействие - каротаж сейсмоакустической эмиссии.