ПОЛЕ НАПРЯЖЕНИЙ И ВНУТРЕННЯЯ СТРУКТУРА ЗОНЫ ХЕТИНСКОГО АКТИВНОГО РАЗЛОМА - Смирнов В.Н. (My University, 2011)
Представлены новые данные о строении Хетинского активного разлома, расположенного между Малтанским и Умарским разломами в долине р. Хета, о его внутренней структуре и поле напряжений. Показано, что поле напряжений зоны Хетинского активного разлома, в котором происходило формирование его трещинной структуры, относится к сбросо-сдвиговому типу. При этом ось растяжения ориентирована в субмеридиональном направлении. Кинематика Хетинского разлома характеризуется как левый сбросо-сдвиг. Внутренняя структура Хетинского разлома обладает неоднородностью во внутренней части, проявленной в изменении ориентации осей главных напряжений, а также в ориентации структурного парагенезиса.
Keywords: АКТИВНЫЙ РАЗЛОМ; ACTIVE FAULT; ПОЛЕ НАПРЯЖЕНИЙ; STRESS FIELD; ВНУТРЕННЯЯ СТРУКТУРА ЗОНЫ РАЗЛОМА; ТЕКТОНИЧЕСКАЯ ТРЕЩИНОВАТОСТЬ; TECTONIC FRACTURING; ХЕТИНСКИЙ РАЗЛОМ; FAULT INNER STRUCTURES; KHETINSKY ACTIVE FAULT; 551.243(571.65)