Физическая модель и математическое описание взаимодействия кислорода с углем в адсорберах открытого и закрытого типа - Качурин Николай Михайлович; Волберг Александр Владимирович; Качурин Александр Николаевич; Стась Виктор Павлович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тульский государственный университет», 2017)
Получены зависимости, которые позволяют полностью воспроизвести процесс взаимодействия кислорода с углем, протекающий в адсорберах открытого и закрытого типа. Рекомендуется данные зависимости использовать в качестве математических моделей для решения обратных задач при оценке численных значений константы скорости при низкотемпературном окислении угля и углового коэффициента изотермы сорбции Генри.
Keywords: НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ОКИСЛЕНИЕ; УГОЛЬ; КИСЛОРОД; АДСОРБЕР; МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ; СОРБЦИЯ; КОНСТАНТА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ОКИСЛЕНИЯ; LOW-TEMPERATURE OXIDATION; COAL; OXYGEN; ADSORBER; MATHEMATICAL MODEL; SORPTION; LOW-TEMPERATURE OXIDATION RATE CONSTANT; 658.382.2