О химическом составе сфалеритов - Нестерова Ю.С. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1961)
Все разности цинкового сульфида (ZnS) (гексагональные вюртциты, кубические сфалериты, скрытокристаллические или колломорфные сфалериты) часто содержат ряд элементов, составляющих характерный «микропарагенезис» сфалеритов.