ПЕРСПЕКТИВЫ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ЮЖНОЙ ЧАСТИ ТАСКАНСКОЙ СТРУКТУРНОЙ ЗОНЫ ОМУЛЕВСКОГО ПОДНЯТИЯ - Шишкин В.А.; Ганов А.П. (My University, 2010)
Рассматриваются перспективы нефтегазоносности Тасканской структурной зоны Омулевского поднятия. На основе геологического доизучения южной части зоны и интерпретации профильных электроразведочных исследований выявлена ее шарьяжно-надвиговая структура. Выпуклые поверхности надвигов и их сопряжения со сбросами представляют собой структурные ловушки, благоприятные для локализации залежей углеводородов. По комплексу струк-турно-литологических факторов выделена площадь земель, перспективных для поисков возможных месторождений углеводородов и оценены их прогнозные ресурсы. На интервалах электроразведочных профилей намечены места заложения поисковых и параметрических скважин.
Keywords: ОМУЛЕВСКОЕ ПОДНЯТИЕ; ТАСКАНСКАЯ СТРУКТУРНАЯ ЗОНА; TASKAN STRUCTURAL ZONE; НАДВИГИ; СБРОСЫ; ЭЛЕКТРОРАЗВЕДКА; ФОРМАЦИИ; FORMATION; ТЕРРЕЙНЫ; СТРУКТУРНЫЕ ЛОВУШКИ; STRUCTURAL TRAP; КОЛЛЕКТОРЫ; РЕЗЕРВУАРЫ; НЕФТЬ; OIL; ГАЗ; GAS; УГЛЕВОДОРОДЫ; HYDROCARBONS; ПРОГНОЗНЫЕ РЕСУРСЫ; INFERRED RESERVES; БУРОВЫЕ СКВАЖИНЫ; OMULYOVKA UPLIFT; THRUST FAULT; NORMAL FAULT; SOUNDING; TERRANE; OIL TRAP; OIL RESERVOIR; BOREHOLE; 553.980.4(571.65)