К проблеме геодинамического районирования территории Верхнекамского месторождения калийных и калийно-магниевых солей - Кассин Г.Г.; Филатов В.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2001)
Анализируется построенная по геофизическим данным карта разрывной тектоники Верхнекамского месторождения калийных солей, дана характеристика разрывных нарушений разного ранга и кинематики, трещинных зон внутри надсолевой толщи. Тектоническая карта сопоставлена с сейсмологическими данными по месторождению, и составлен перечень тектонических факторов для прогнозирования возможных опасных геодинамических событий на территории месторождения.
Keywords: 550.83+551.24