Основы типизации прогнозно-поисковых моделей - Кочнев Анатолий Петрович; Юренков Евгений Георгиевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет», 2014)
Приведен анализ современных представлений о прогнозно-поисковом моделировании, выделены дискуссионные аспекты этой проблемы. Разработана принципиальная схема типизации прогнозно-поисковых моделей. В соответствии со стадийностью геологоразведочного процесса предложено выделять пять типовых моделей: прогнозно-минерагенические, прогнозно-поисковые, прогнозно-оценочные, прогнозно-разведочные и прогнозно-эксплуатационные.
Keywords: МОДЕЛИРОВАНИЕ; MODELLING; ПРОГНОЗНО-ПОИСКОВЫЕ МОДЕЛИ; FORECASTING AND PROSPECTING MODELS; 553.3